La horchata de arroz se suele preparar con azúcar refinado, leche en polvo, vainilla, arroz, y, en ocasiones, se añade a la mezcla otros ingredientes como coco, almendras, leche condensada, etc, de este modo se consigue potenciar su sabor y valor nutricional.
- Arroz blanco – 400 gramos.
-Leche – 300 mililitros.
-Agua – 1 litro.
-Canela en rama – 1 unidad.
-Azúcar – 150 gramos.
-Canela molida – para espolvorear.
-Vainilla líquida – 10 gramos.
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PREPARACIÓN
- En un cuenco ponemos la canela en rama y el arroz. Añadimos el agua y dejamos reposar durante 2 horas.
- Pasado el tiempo de remojo, trituramos el contenido del cuenco con la ayuda del accesorio de cuchillas de la batidora eléctrica. Debemos intentar que nos quede una pasta lo más fina posible, ya que de este modo la leche que obtengamos será más concentrada en aroma y sabor.
- A continuación, hacemos pasar el batido a través de un colador de malla fina.
- Debemos presionar la pasta de arroz para extraer la mayor cantidad posible de líquido. Podemos ayudarnos de un cucharón de servir sopa.
- Una vez que hemos prensado la pasta, añadimos la vainilla líquida y el azúcar al cuenco donde tenemos el licuado. Removemos con una cuchara para que el azúcar se disuelva. Seguidamente, incorporamos la leche y volvemos a mezclar.
- Una vez que tenemos la horchata lista, la llevamos a la nevera y la dejamos enfriar durante varias horas.
- A la hora de servir, espolvoreamos por encima un poco de canela en polvo.
- Listo ya puedes servirla...




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